Конечно самый удобный и естественный способ открывать консервы это — открывалка. А что делать если её нет?
Но перед тем как пустится в описание всевозможных способов, следует отметить что нужно быть крайне осторожным, ведь если вы будите недостаточно аккуратны, можно порезаться, сбить кожу на пальцах или как-то иначе поранится. Будьте осторожны, и не используйте данные методы ради забавы!
Также помнете что метод, который лучше всего применить будет также зависеть от содержимого вашей банки, да и сами банки бывают разные.
1. Установим банку на устойчивую поверхность. Возьмём нож и поставив его сверху банки у кромки, вонзим посредством нажатия на рукоятку или аккуратного удара по ней. Получится прорезь, и теперь наша цель либо сделать такую же рядом, переставив нож чуть дальше и такими прорезями выдолбить крышку.
2. Либо чуть наклонив нож, прижимая его к кромке с особой осторожностью вырезать жесть по кругу.
З. Также можно не воздействовать на верх банки, а повернув её на бок просто срезать жесть. Для этого можно использовать ножницы, топор, мачете и т.д. Весьма быстрый способ!!!
4. Цель сточить крышку нашей банки, то есть то место где она запрессована. Просто берём нашу банку и трём ей о камень или что-то твёрдое. Смотрим видео:
5. Вскрываем консервы ложкой. Первое ставим ложку на консервную банку, у кромки. Надавливаем и чуть трём жесть, нужно проделать таким образом отверстие, а затем подобно консервному ножу вскрыть банку, надавливая ложкой на жесть.
6. Ложку может заменить и вилка. Прокалываем банку у кромки, затем пытаемся заменить открывалку вилкой как на видео.
7. Монетой тоже можно открыть. Принцип действия такой же как с ложкой, но для лучшего эффекта на монетку лучше давить чем-то твёрдым, например, деревяшкой.
8. Ну и напоследок, открываем консервную банку, голыми руками!!!
Если вы знаете иные способы, пишите их в комментариях.
9. В 2017 нашли ещё один способ справится с консервной банкой в лыжном походе — лыжная палка! Подробный отчёт по этой ссылке!
© ВЫЖИВАЙ.РУ
Не открывалка а открывашка. Хотя тоже странно звучит. Правильное название — консервный нож