Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть вопросы по поводу бухгалтерии

Братцы, подскажите, как лучше бухгалтерию организовать в небольшой фирме в СПб? Мы только открываться собираемся, штат сотрудников пока небольшой будет. Пока таким составом работать будем, а если дело пойдёт, то будем расширяться. Но я пока ещё в раздумьях, стоит ли сразу нанимать бухгалтера, чтобы все отчёты делал, зарплаты начислял и тд, или всё-таки на стороне такие услуги заказывать лучше?

Да мне кажется, что ответ очевиден, если есть в планах расширение. Лучше сразу в штат взять бухгалтера и пусть с самого начала ведёт ваши дела.

Я бы всё-таки повременил со штатным бухгалтером. А вдруг дело не пойдёт и расширения не будет? Тем более, когда дело только раскручивается, то каждая копейка на счету. А лишний штатный сотрудник - это серьёзные финансовые расходы. Я думаю, что пока лучше держать бухгалтерию на аутсорсинге. Можете обратиться в компанию Мегаконсалт в Питере https://megaconsult.ru/ . Они вам и помогут со всем отчётами и начислениями.

Да тут по ходу дела смотреть надо. Если в начале работы не надо будет делать какие-то глобальные подсчёты, то можно и самому за пару дней освоить основные функции в 1С и через эту программу вести всю бухгалтерию. А дальше уже видно будет.

Советую для вашей фирмы установить электронный документооборот 1С-ЭДО от компании «Микос», он представляет собой удобный инструмент для автоматизации работы с документами https://www.mikos.ru/products/product/elektronnyy-obmen-dokumentami-pryamo-iz-programm-1s-1s-edo/. С помощью этого решения можно значительно упростить взаимодействие между сотрудниками и упростить процессы отправки важной документации. Интеграция 1С-ЭДО напрямую с программами 1С позволяет избежать лишних действий и сократить время, необходимое на выполнение рутинных задач. Использование 1С-ЭДО также обеспечивает безопасность передачи данных и способствует лучшему контролю над документооборотом. Это решение оптимизирует рабочие процессы, позволяя сосредоточиться на более важных задачах и повышая общую эффективность работы команды.