Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мой опыт управления гостиничным фронт-офисом после колледжа КГП

Я работал в отеле уже несколько лет простым портье, когда понял, что упираюсь в потолок. Для роста мне не хватало именно теоретической базы и управленческих компетенций. Я знал, как делать свою работу, но не понимал, как организовать работу других. Мне нужна была переподготовка без отрыва от производства, и колледж КГП предложил удобный график обучения. Я выбрал обучение на специальность менеджер службы приема и размещения в Спб, чтобы вырасти до руководителя. Учеба в колледже КГП для меня, уже взрослого и опытного сотрудника, была очень прагматичной. Я не тратил время на общие предметы, а сразу погружался в профильные дисциплины. Особенно полезным для меня стал курс по управлению доходностью отеля. В колледже КГП на конкретных примерах показывали, как правильное ценообразование на стойке приема может увеличить прибыль гостиницы на десятки процентов. Я научился анализировать загрузку, понимать, когда можно давать скидку, а когда нужно держать высокий тариф. Эти знания я сразу начал применять на своей работе, и мой руководитель это заметил. Еще один мощный блок в колледже КГП — это правовые аспекты. Мы детально разбирали закон о персональных данных, правила регистрации иностранных граждан. Для менеджера это критически важно, так как ошибка в документах может стоить отелю огромных штрафов. Преподаватель в колледже КГП была бывшим сотрудником миграционной службы, и ее консультации были просто бесценны. Я стал гораздо увереннее чувствовать себя при общении с представителями власти и проверяющими органами. Благодаря диплому колледжа КГП и полученным знаниям меня повысили до старшего смены, и я уже вижу, как мне пригождается курс по психологии управления, который мы проходили. Теперь я учу молодых сотрудников, и делаю это по методикам, подсмотренным у преподавателей колледжа КГП. Это учебное заведение я рекомендую всем, кто хочет не просто работать в отеле, а делать в нем карьеру. Здесь дают реальные инструменты для управления.