Как мы подбирали АКБ 24V под разные задачи и типы техники на складе
Цитата: razum1st от 17.04.2026, 11:03На складе у нас не одна и не две единицы техники — есть электротележки, штабелеры и даже компактный погрузчик на 24 В. Когда пришло время массово менять батареи, я понял, что просто купить одинаковые — плохая идея. Начал искать акб 24v для складской техники у них https://e-battery.ru/battery-category/tyagovye-akkumulyatory-24v/.
Первое, что мне объяснили — у каждой единицы техники свой режим работы, а значит и требования к аккумулятору разные. Например, тележки у нас работают постоянно в движении, а штабелеры — с периодическими нагрузками, но с подъемом груза.
Мы начали разбирать технику по отдельности. По каждой смотрели:
напряжение (везде 24 В, но это только база),
емкость старых батарей,
фактическую нагрузку в течение смены,
частоту зарядки.Для тележек выбрали аккумуляторы с большей емкостью, чтобы они выдерживали интенсивную эксплуатацию без подзарядки. Для штабелеров — более сбалансированные варианты, без избыточного запаса.
Также учли габариты, потому что у разных моделей техника имеет разные посадочные места под батареи.
После замены стало заметно, что техника работает более стабильно. Исчезли ситуации, когда одни устройства «умирают» раньше других. Работа выровнялась, стало проще планировать смены.
Этот опыт показал, что универсального решения нет — и в E-BATTERY правильно делают, что подбирают аккумуляторы под каждую задачу отдельно.
На складе у нас не одна и не две единицы техники — есть электротележки, штабелеры и даже компактный погрузчик на 24 В. Когда пришло время массово менять батареи, я понял, что просто купить одинаковые — плохая идея. Начал искать акб 24v для складской техники у них https://e-battery.ru/battery-category/tyagovye-akkumulyatory-24v/.
Первое, что мне объяснили — у каждой единицы техники свой режим работы, а значит и требования к аккумулятору разные. Например, тележки у нас работают постоянно в движении, а штабелеры — с периодическими нагрузками, но с подъемом груза.
Мы начали разбирать технику по отдельности. По каждой смотрели:
напряжение (везде 24 В, но это только база),
емкость старых батарей,
фактическую нагрузку в течение смены,
частоту зарядки.
Для тележек выбрали аккумуляторы с большей емкостью, чтобы они выдерживали интенсивную эксплуатацию без подзарядки. Для штабелеров — более сбалансированные варианты, без избыточного запаса.
Также учли габариты, потому что у разных моделей техника имеет разные посадочные места под батареи.
После замены стало заметно, что техника работает более стабильно. Исчезли ситуации, когда одни устройства «умирают» раньше других. Работа выровнялась, стало проще планировать смены.
Этот опыт показал, что универсального решения нет — и в E-BATTERY правильно делают, что подбирают аккумуляторы под каждую задачу отдельно.