Home » Топ 5 съедобных насекомых в России. Пища для выживания.

Топ 5 съедобных насекомых в России. Пища для выживания.

кузнечики жаряные

Употребление насекомых в пищу в России совершенно не развито, как например в Азии или Африке. Но мы об этом в прочем и не жалеем! И сколько бы не твердили различные иностранные ученые о том что они очень полезны, да и выращиваются намного быстрее чем мясо! Все это просто не наше…

По этому конечно же мы ни в коем случае не станем призывать вас к употреблению всяких жучков в пищу. Однако теоретически рассмотрим саму возможность употребления насекомых в пищу именно у нас в стране. Основываясь на мировом опыте в данном деле. А также на тех видах насекомых которых можно с относительной легкостью встретить и добыть в России. Ведь ситуации в жизни бывают совершенно разные, особенно если речь идет о выживании!

Также перед тем как перейти непосредственно к топу съедобных насекомых, отметим что насекомые в целом могут служить переносчиками различных микробов, паразитов и очень серьезных заболеваний. Это нужно понимать и подходить к делу довольно серьезно. Советуем более подробно изучить методики их приготовления, но в любом случае данной пище нужна тщательная термическая обработка! Сырьем насекомых лучше не есть!

1. Кузнечики и саранча.

кузнечик пища

Самыми популярными насекомыми употребляемыми в пищу во всем мире являются кузнечики. Это превосходный источник белка способный заменить мясо! Чаще всего кузнечиков жарят или запекают. Термическая обработка обязательна!  Некоторые же источники также рекомендую удалять внутренности, чтобы дополнительно обезопасить себя от возможных паразитов! Человек поедает кузнечиков с незапамятных времен. Так набеги саранчи пожирающие все на своем пути очень часто становились причиной большого голода и смертей. Но люди научились выживать и в данной ситуации. Сначала саранча уничтожала урожай, а затем люди ели саранчу!

 

2. Личинки короедов.

древоточец личинка

Существует множество видов жуков короедов и все они откладывают свои личинки в древесину. Достаточно разворошить трухлявый пень испещренных ходами, ствол дерева, или заглянуть под кору чтобы до них добраться. Считается что личинки короедов добыть относительно просто, а еще их можно употреблять в пищу даже сырьем, так как они питаются исключительно деревом! Однако мы все же рекомендуем вам провести необходимую термическую обработку, лучше зажарить или хотя бы запечь.  Несмотря на свой ужасный вид, личинки короедов весьма питательны и смогут наполнить ваш организм энергией, так необходимой для выживания.

 

3. Муравьи.

муравей фото

Муравьи являются отличным источником протеина, а также занимают 2 место среди съедобных насекомых по всему миру. Чаще всего их жарят или запекают, можно конечно и сварить. В выживальческих целях они вполне могут помочь выжить человеку заблудившемуся в лесу! В пищу подойдут как сами муравьи так и их личинки (яйца). Однако повторимся, что сырыми, муравьев, есть крайне не желательно, так как они могут переносить различные патогенные бактерии, способные спровоцировать такие например болезни как брюшной тиф и холера (что сами понимаете совсем не поможет выжить). А также занести в организм яйца паразитов!

 

4. Стрекозы

стрекоза

Стрекозы куда более не однозначный, но тоже доступный вид возможной пищи. Об употреблении в качестве еды отечественных стрекоз, впрочем, известно мало. Но многие источники с уверенностью сходятся на том что и их также можно есть. Если тоже захотите побаловать себя подобным «деликатесом», то не забудьте предварительно оторвать у насекомого крылья, а уж затем обжарите в масле или отварите. Чтобы поймать стрекозу, вероятнее всего придется использовать импровизированный сачок, но можно прибегнуть и к опыту Индонезийцам, стрекоз они ловят не затрачивая особых усилий. Обмазываю стебли растений липким древесным соком и ждут. Прилипшую стрекозу гораздо проще поймать чем летящую. По вкусу стрекозы напоминают крабов.

5. Осы

осы

Ос как в прочем и полезнейших пчел, тоже едят. Например в Японии, где их активно применяют в кулинарии, жарят, варят, маринуют и даже консервируют. В ход идут как взрослые особи, так и личинки.  Говорят что осы по вкусы чем-то напоминают кедровые орехи.

© ВЫЖИВАЙ.РУ



    
    
     
ПлохоНу такНормальноХорошоОтлично рейтинг: 5,00 оценок: 2
Загрузка...
Просмотры: 165

Name of author

Name: pluvo27

Short Bio: Один из создателей сайта Выживай.ру

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о