Как развести костер в сыром лесу зимой.

Умение развести костер в самых неблагоприятных условиях — это очень ценный навык, требующий не только теоретических знаний, но и постоянной практики!
Умение развести костер в самых неблагоприятных условиях — это очень ценный навык, требующий не только теоретических знаний, но и постоянной практики!
Данная тема прежде всего адресована туристам, выживальщикам и людям, которые просто любят отдыхать на природе, да и вообще всем, кто задумывается над вопросом, как лучше подвесить котелок, чтобы приготовить пищу на костре.
Никто точно не знает, как человек начал высекать искры из камня, но этот шаг можно смело назвать первым на пути появления современного огнива.
Рассмотрим четыре вида костров, схожих по своему принципу и чуть различающихся своим строением. Все они наилучшим образом подходят для приготовления пищи, а также освещения.
Отличие водонепроницаемой (охотничьей) спички от обычной из спичечного коробка, заключается в том, что она не подвержена воздействию влаги, её пламя дольше горит и значительно лучше противостоит ветру.
Что может быть прекраснее вида костра! Он защищает от холода, диких животных, освещает тьму, готовит пищу и дарит то самое первородное чувство, которое возникает при созерцании огня.
О дакотском очаге (он же юконский и просто подземный) я узнал из интернета. В данном виде костра реализован принцип максимально полного сгорания топлива за счет образования мощной воздушной тяги, которая снабжает огонь кислородом. Мне эта идея очень понравилась и я решил развести дакотский очаг, лишь только представится такая возможность, благо походы в моей жизни не редкость. Реальность превзошла все ожидания!
Костёр кажется уже одно это слово дарит нам теплоту и свет! А в условиях выживания оборудование костра становится основой для нормального существования! Ведь он не только улучшает быт человека, но и буквально способен спасти жизнь!